Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений

Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах.
Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно пострадать из - за ограничений в торговле с Китаем, ЕС и арабскими странами, в соответствии с последней оценкой Ассоциации производителей животного белка (АВРА).
Экспорт куриных продуктов из Бразилии может упасть примерно до 4,20 млн. тонн в 2018 году, с прежних 4,32 млн. тонн в прошлом году, из - за запрета Европейского союза на импорт бразильской продукции, который был введен еще в апреле, сообщает ИА Reuters.
Антидемпинговые меры, предпринимаемые Китаем, и ужесточение требований к импорту халальной продукции, введенное арабскими странами, могут оказать крайне негативное воздействие на бразильские сектора свино- и птицеводства. Франциско Турра, глава АВРА, уже выразил сожаление о озабоченность по поводу сложившейся ситуации. Напомним, что 12-ти птицеперерабатывающим заводам компании BRF запретили экспорт продукции на рынок ЕС из - за недостатков, выявленных в бразильской официальной системе контроля качества птицеводческой продукции.
Экспорт свинины также может упасть примерно на 12% по сравнению с 697 000 тонн в 2017 году, прогнозирует ABPA, особенно если Россия вновь не откроет свой рынок для бразильского экспорта свинины.
ABPA также ожидает, что в этом году общий объем производства куриной продукции в стране упадет на 1-2 % до 13 млн. тонн из-за падения количества птицы, доступной для убоя. Мясопереработчики также будут затронуты новой фрахтовой политикой, которая предполагает повышение логистических затрат на перевозку мяса и мясной продукции, в среднем, на 35%, что в итоге приведет к повышению цен на мясо для конечных потребителей на 15%.
Источник: meatinfo.ru/

Возврат к списку