Количество порций – 4
Ингредиенты: Язык говяжий INDIGO - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Петрушка (зелень) - 50 гр.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Смесь перцев - 2 ст.л.;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар щепотка;
Перец горошком - 5-7 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Оливковое масло для жарки;
Масло сливочное - 20 гр.;
Черри - для подачи;
Базилик - для подачи
Способ приготовления:
Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю, влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 3,5-4 часа.
Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру. Порезать подготовленный язык ломтиками.
В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа два зубчика чеснока.
С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки.
Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску.
Приятного аппетита!