Сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновременно. Главное, не передержите его на углях и чередуйте постные и жирные кусочки.
Ингредиенты: Сердце говяжье INDIGO - 1кг.;
Для маринада:
Лук репчатый - 2-3 шт.;
Соль - по вкусу;
Зира молотая - 1/2 ч.л.;
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.;
Масло сливочное - по вкусу;
Чеснок - 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородки. Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см. Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и помять руками, чтобы лук дал сок.
Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре.
Приятного аппетита!