Готовятся спагетти вместе с овощами и мясными фрикадельками в одной сковороде, а соединяет их в единую композицию сочный томатный соус. Получается ароматно, вкусно и питательно.
Количество порций – 5
Ингредиенты: Фрикадельки INDIGO – 500 гр.;
Спагетти - 250 гр.;
Помидоры (некрупные) - 6 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки;
Соль - по вкусу;
Паприка молотая копчёная (по желанию) - 0,5 ч. ложки;
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Способ приготовления:
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и переложите в него фрикадельки INDIGO. Обжаривайте, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
Пока готовятся фрикадельки, подготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук – некрупными кубиками.
Спустя время фрикадельки зарумянились, переложите их в тарелку.
В оставшееся в сковороде масло отправьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови, 7-8 минут.
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту и копчёную паприку (по желанию). Обжаривайте содержимое ещё 5-6 минут.
Переложите в сковороду фрикадельки, перемешайте.
Лопаткой сдвиньте фрикадельки с овощами в противоположные стороны, освободив середину. В середину поместите сухие спагетти. Добавьте 600-620 мл воды и соль (0,75 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут.
Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы спагетти не слиплись.
Приятного аппетита!