Количество порций – 6
Ингредиенты: Филе морской белой рыбы без кожи INDIGO – 600 гр.;
Вода - 1,5 л.;
Картофель - 4 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Морковь - 0,5 шт.;
Масло подсолнечное - 30 мл.;
Чеснок - 1 зубчик;
Лавровый лист - 1 шт.;
Укроп свежий – по вкусу;
Лук зелёный – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Способ приготовления:
Промойте филе и нарежьте крупными кусочками. Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист. Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.
Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.
Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки рыбы и зажарку.
Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне.
В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок.
Приятного аппетита!