Ингредиенты: Стейк трески INDIGO – 1 кг.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Оливковое масло – 80 мл.;
Помидоры черри – 350 гр.;
Лимоны – 80 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Тимьян, чабрец (2 веточки) – 10 гр.;
Петрушка – 10 гр.;
Способ приготовления:
Стейки трески моем, а затем хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Моем и обсушиваем помидорки черри. Лимон нарезаем кружочками. Кусочек лимона можно оставить, чтобы потом полить соком из него готовое блюдо; Зубчики чеснока моем, обсушиваем и отрезаем у них кончики, шелуху не снимаем - так будет ароматнее. Споласкиваем веточки тимьяна и петрушку - первые понадобятся для запекания, а петрушкой будем украшать готовое блюдо, для чего рубим ее мелко ножом.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
Стейки трески посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, натираем рыбные кусочки со всех сторон приправами. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, целые помидорки черри, кружочки лимона, чесночные зубчики и веточки тимьяна. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки, сверху кладем стейки трески и прижимаем их слегка ко дну.
Ставим форму в успевшую разогреться духовку на 15 минут. Рыба должна за это время утратить прозрачность, а вилкой ее можно разобрать на волокна, что свидетельствует о полной готовности.
Готовое блюдо подаем на стол горячим, не забыв посыпать мелко нарубленной петрушкой и полить свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!